Холм испачканной посуды

Александр Белов Прохоров
Холм запачканной посуды
И вода что плещет через
Край, где жить с тобой не будем
Цитрамоном лезет в череп,

Я смотрю на карте Гугл
Место там, где ты маячишь:
Папа часто ставил  в угол
За твои проступки значит…

Табаком диван прокурен
Не проветрить – минус двадцать!
Я хотел помочь всем дурам
В их пустых мозгах прибраться,

Разложить по полкам книги
И почистить совесть пастой,
Напрочь вытравить интриги
Дихлофосом, но напрасно!

ТоропИтесь брать от жизни
Свою лакомую долю!
Раньше всем при коммунизме
По талонам дали вволю

И привычка брать без меры
Навсегда укоренилась…
Хорошо, что я был первым
Тем, кто гнев сменил на милость:

Я решил, что я не буду!
Не хочу и не желаю!
Лучше – грязный холм посуды
Чем желанная жена…

Я смотрю на карте Гугл
Место там, где ты скандалишь.
Приезжай – поставлю в угол!
Город знаешь. Адрес знаешь.