Кукушечка

Тамара Макеева -Пахистахис
Ку-ку! Кричит кукушечка.
Одна - едина душечка.
Всех разбросала деточек.
Одна - едина в клеточке...


Кто их согревает,
Кормит, одевает.
Ей всё равно: ли живы,
Здоровы ли, счастливы?


Беззаботно в клеточке
Живёт одна. Деточки,
Не зная родной матушки,
И тянут к другим лапушки.



К тому, кто приголубит,
Кто вырастит, полюбит...
Ку-ку! Кричит кукушечка,
Одна - едина душечка.

01.06.2006.