Читая блоги

Римма Романова
О, Вечность! - сказал один. И исчез.
«Овечность!» - сказал другой мудрый чел.
Один играл: медуница, шмели...
Другой воздвигал на века. И давил.
И кто мудрее из них — разберись...
Обоим Бог дал свободу и  жизнь.
Один  жил сам по себе, ни при чем.
Другой служил, и прослыл палачом.
Судил и вешал на все ярлыки.
Имел весь мир. И носил сапоги.
А первый даже детей не имел.
Боялся сильных. И все же был смел.
Блаженных слов он познал терпкий вкус.
И жил под сенью стихов и искусств.
Он просто пел. Но не так. И не то.
И где могила — не знает никто.
Его второй за овечность убил.
Ведь он вождем стал и всем отомстил.
Не просто «Вечность» из льдинок сложить...
Любовь к «Овечности» ближе, скажи?
У овечки копытца весной в молоке.
У второго сто нитей зажаты в руке.
Своя у каждого есть колея.
Но  лучше буду с «овечностью» я.
16.02.2013.