муха

Фева Шмоль
гамно для мухи — стол и дом
роднее нет его и слаще
а если свежее притом
то это праздник настоящий

а муха — чем она не птица?
с наивной мушьею душой
летает соколом кружится
над пряной кучею большой

то уткой понизу стелится
то в небо взвеется орлом
и хитрым глазом вниз косится
на гамняной мушиный дом

и вдруг решительным фрегатом
отвагой смелою полна
падёт стремительным домкратом
собой пронзая дом до дна

внутри резвяся как ребёнок
ходов нароет и пещер
объевшись бутто поросёнок
пингвином выпрыгнет наверх

в истоме сытой лижет лапки (передние)
лежит привольно на спине
раскинувши крыла и лапки (задние)
блаженно нежась на гамне

но как-то муха захотела
потешить сладким хоботрот
а рядом фабрика пыхтела
с названьем ласковым «врот фронт»

и вот орлицей воспаряся
увидев сверху сладкий мир
помчалась пулею вонзяся
насквозь пробив собой зефир

внутри резвилась как ребенок
ходов нарыла и пещер
объелась бутто поросенок
и — пингвинОм опять наверх

прожрав траншею в мармеладе
валялась в мёде и муке
и искупавшись в шоколаде
плыла как вишня в коньяке

на утро было ей непросто:
болело телоголова
вся диатезною коростой
покрылась как пером сова

тяжелой выпью над холмами
плыла на бреющем домой
где пахло сладкими гамнами
любимой родины родной

с последних сил как пуля быстра
пронзив отечество до дна
покой желанный с сердцем чистым
навеки обрела она