Патриотический

Валентин Самородов
Я уехать хочу в другую страну,
Это даст мне возможность дышать.
Человеком тут стать мой шанс равен нолю.
Есть лишь надежда не обнищать.

"Предательство" - скажет народ
И стадное чувство крепко обнимет.
Ему я отвечу: "Закрой же свой рот!
Мнение мое никто не отнимет".

Кем ты работаешь, наивный народ?
Менеджер, грузчик, может юрист?
Или в театре хороший артист?

Мне расскажи, как живут дети.
Каждый ли может прилично одеть их?
Каждый ли может их в школу отправить,
Заплатить за учебу,
План на жизнь им составить?

Много ли денег найдет инвалид,
Когда у него что-то сильно болит?

Много ли помощи видит мать-одиночка,
Когда плачет без папы сын или дочка?

Сколько счастливых у нас стариков?
Их пенсии на жизнь не хватает.
Не каждый из нас помочь им готов,
В то время, как родина их убивает.

И много вопросов скопилось таких.
Тебе задавать их больше не стану.
Твой дух патриота в безмолвии утих.
Я уехать хочу, но все же останусь.