А жизнь прекрасна и страшна

Марк Львовский
Мы строим планы и живём,
Хотя когда-нибудь умрём,
Пока живём, порой хандрим,
Костями старыми скрипим.

Вот ты подъехал к рубежу,
Ходя по острому ножу,
И правду понял, наконец,
Стал свой оттягивать конец.

А жизнь прекрасна и страшна,
То скоротечна, то грешна,
Хоть продолжаем жизнь ругать,
Никто не хочет умирать!