Ночные думы ветерана

Городецкая
Снова осень в природе,
в небе птиц караваны,
по ночам, к непогоде,
ноют старые раны.

Но не раны причиной
чутких снов и тревоги-
ветеранов кончины,
нас осталось немного.

Снова мысли вразброс,
всё пытаюсь понять:
отчего довелось
нам всю жизнь "воевать".

На войне было ясно:
рядом друг, там - враги,
мат отчаянно- страстный
и-Господь помоги-,

на врага в полный рост
и под танки бросались.
Донимает вопрос:
а за что мы сражались?

Уж давно нет страны,
за которую бились,
той страны, чьи сыны
ей по праву гордились.

Разорвали на части,
по счетам разложили,
на народном несчастье
капиталы нажили.

Договор подписали
о развале Союза,
олигархами стали
и жируют от пуза.

Раз в году ветеранам
подачки бросают,
нам на старые раны
словно соль посыпают,

возведя в ранг героев
всю сволоту, Бандеру,
на советское воют,
Запад стал всем примером.

Обесценив Победу
с позволенья народа,
на страну кличут беды
и считают нас сбродом.

Если б только смогли
все погибшие встать,
задрожали б враги,
чёрт побрал бы их мать.

Мать, ту, что родила
оголтелую свору,
вот такие дела,
что стреляться уж впору.

Брезжит серый рассвет,
всё, пора мне вставать,
у врача взять ответ,
в ЖЭК пойти...воевать.