Костер страсти для путника, бредушего в лабиринте

Любовь Сушко
Наслаждайся любовью,мелькнувшей на миг на прощанье,
 Пусть она к тебе снова листом на ладони ложится,
 Пусть сгоревшая страсть нас осветит и боль обещает.
 Наслаждайся любовью, такого потом не случится.
 
Этот дождь все шуршал, и кружились в тумане том пары,
 Никого не осталось, и листья устали кружиться.
 Только светлая грусть нас с тобой и на миг не оставит.
 Мы успели в ту осень столкнуться, остаться, влюбиться.
 
Эта дивная страсть, как она в полумраке сжигала,
 Исчезая до света, во тьме появляясь опять.
 Что там было еще? Я однажды тебя потеряла,
 И забыла о боли. Но снова хочу отыскать.
 
Я найду тебя где-то за тем поворотом, в тумане,
 Одинокого спутника осени, страсти , дождя,
 Этот лист золотистый, лишь он наших чувств не обманет,
 Это дерзко и мило, но я выбираю тебя.
 
Между небом бескрайнем, и полем, летящим куда-то,
 Снова дивные кони несутся в просторы в тиши.
 Что еще остается, надежда, любовь и расплата.
 Мы заплатим сполна, за порывы беспечной души.
 
Только это потом, а пока поцелуи, объятья,
 Словно листья багряные, души в тумане парят.
 Наслаждайся любовью, стихи зазвучали невнятные,
 Их порывистый ветер вернет нам однажды назад.


Сон № 2

Нам не жить друг без друга
( Письмо в вечность)

В старинной усадьбе играли забытые флейты,
И пары кружились при ясной ленивой луне.
И князь мой прекрасный, улыбкой застенчивой встретил.
И гости его повернулись небрежно ко мне.

И было то лето, последнее лето я знаю,
Когда мы кружились, читали стихи в забытьи.
И странная женщина все говорила о крае,
О пропасти страшной, но вижу глаза я твои.

А князь улыбался, и эти глаза с поволокой
И в жизнях других не забуду уже никогда.
Душа вырывалась из плена, по воле ли рока
Я вновь возвращаюсь в усадьбу, иду я туда,

Где были мы счастливы с ним, и где нынче так пусто.
И тени мелькают, и музыка эта слышна.
Меня эти сны и виденья уже не отпустят.
Я снова юна, и легка и в него влюблена.

А он мне приносит последние белые розы,
И красные розы небрежно летят в пустоту.
И птицы поют и сверкают шмели и стрекозы,
И в старой усадьбе я слушаю музыку ту.

Там страсть и влюбленность, они еще с нами танцуют.
Они еще живы, я видела это тогда.
И хочется верить, что беды и грозы минуют.
Но вдруг разразилась гроза, были мы у пруда.

Она повторится потом, и ворвется внезапно
В иные века, и в глазах этих снова тону.
- Но кто вы, мой князь, - я спешу на свиданье внезапно.
Люблю этот сон, и к груди его снова прильну.

И больше не властно над нами суровое время.
Он знает меня, мне его никогда не забыть.
Я снова спешу к нему, музыка, сад, и я верю,
Мы будем встречаться, мы будем страдать и любить.