Одно на двоих

Игорь Брен
Одно на двоих. Вариант для конкурса
Аморально Устойчива
(http://www.stihi.ru/2012/12/29/2727)
Совместно с Игорем Бреном, специально для конкурса:
http://stihi.ru/2012/12/11/8953

               


Игорь Брен
---
Будь проклят сенсорный экран,
вот раньше было проще
мне благоверной что-то врать,
и набирать на ощупь,
под оглушающий там-там стокгольмского синдрома.
Суть сообщения проста.
Четыре буквы: д о м а.

               

                Аморально Устойчива
                ---
                Крадусь как кошка в темноте,
                а бабочки танцуют
                strip-dance в горячем животе,
                и я тебя ворую,
                беру в заложники, веду
                не разжимая рук. И
                не проклинай мою беду:
                экран, четыре буквы...

Игорь Брен
---
Четыре лапы у кота,
а кажется, что больше -
недолго бабочкам летать
над бездной живота.
Ловлю, и устремляюсь вниз,
на поиски сокровищ
а там.."
.. родная, извини,
но я уже устал.
 
Устал выкраивать часы
из мешковины буден.
и белой, вьюжной ниткой шить,
и шить,  и жить по швам.

жизнь буриданова осла
трудна, и ужин - скуден.
А может быть, её послать,
по буквам:
ж и з н ь?
послал.

                Аморально Устойчива
                ---
                Страшнее кошки зверя нет -
                узнаешь ты чуть позже:
                такси внизу послушно ждёт
                красавицу твою.
                Ты тихо шепчешь: "Это бред!",
                но чемодан в прихожей.
                Благослови ж мой самолёт
                к тебе
                сквозь сотни вьюг...

Игорь Брен
---
Эпилог.
.
Команда - "взлёт!", уже нельзя
использовать мобильный.
Летит трудяга-самолёт,
встречает - человек,
чьи пальцы бережно скользят
над заэкранной былью,
где молча ждут, когда пошлёт
два "л ю" в объятьях "б".