Медленные сны

Михаил Абрывалин
Мой мир разрушился однажды,
И те осколки не собрать.
Нет, потерять любовь не страшно,
Но боль оставила печать.

В душе ни страха, ни надежды,
Пустых иллюзий тлеет пыль.
А разве было что-то между?
Молчат привычные черты.

Меж нами время и пространство,
Слова, которых не вернуть.
Нет в этом мире постоянства:
Прими, послушай и забудь.

Лишь тусклый свет в холодной спальне,
Терзают медленные сны.
Моей любви венец хрустальный
Остался в храме пустоты.