Тишиною воскресного утра

Neivanov
Тишиною воскресного утра
Напоил бы я сотню рапсодий!
Тишиной я разбужен как-будто,
Хоть сегодня и незачем, вроде...

Тишина управляет туманом,
И мурчание тихое в тему,
И не клянчит кошатина: - Мало!
И в учебнике спят теоремы...

Не швелятся ветки на древе,
Не шевелятся листья - их нету,
Подкатиться к молоденькой деве
Тишина запретила поэту,

Вот и пишет. Наверно, поэтому...