Басня. Вот это - невезение!

Елена Чистякова Шматко
Однажды пожилой Медведь,
Поехал на рыбалку, на пруды.
Хотел он затемно туда успеть,
Далёк был от предчувствия беды.
Спешил на утреннюю  зорьку,
Пшеницу парил, хлебный мякиш мял.
Заранее готовил он подкормку,
Ох, хоть бы кто-то место не занял!
Почти подъехал, предвкушая клёв,
А стало быть, значительный улов.
Когда из-за куста Гаишник появился,
Медведь притормозил, потом остановился.

 - Права сейчас же предъявите!
Багажник приоткройте!
Капот приподнимите!
Где техосмотр, страховка, покажите!
А документы на сиденье разложите!
У вас из выхлопной трубы дымит!
И правый поворотник не горит!
А фары еле - еле светят,
Их вряд ли кто-нибудь заметит.
В аптечке йода нет, огнетушитель пуст!
 - Мне странно слышать всё из ваших уст!-
Медведь с мольбой заговорил:
 - Я тех. осмотр недавно проходил!
 - Вы мне намерены перечить?
Выходит зря остановил?

 - Послушай, командир!
А может, разойдёмся миром?
 - Для мира у тебя, Медведь, не хватит силы!
 - Вот есть три сотни, права не отбирайте!
Сейчас подумаю,
А впрочем, начинайте! Вон солнышко взошло,
Теперь мне стало всё равно,
И коль хотите вы составить протокол,
То составляйте!
Испорчена рыбалка, плохое настроение,
Гаишник повстречался! Вот это невезение!