Весенний дождь стучит в моё окошко

Тамбовчанка
Весенний дождь стучит в моё окошко.
Дождинки мокро шлёпаются в лужу.
Мурлычет рядом серенькая кошка
И нежно согревает мою душу.

Весенний дождь пленит своей прохладой,
Весенней свежестью и чистотой…
Весенний дождь, ты стал моей отрадой
Загадочной надеждой, добротой.

Весенний дождь, ты есть всему начало:
И вечной нежности, и красоты.
Вновь музыка любви в нас зазвучала.
Сердца людей разбил без суеты.

Поёт  тихонько дождик серенаду,
Лаская снег, сочится сквозь валежник.
Земля попьёт живительную влагу,
И скоро расцветёт подснежник.

                17.02.2013