а я...

Елена Никитаева
они говорят - "больно", они говорят "выйти б"
туда, на ладонь лета, туда, где молчит вечность,
а я сочиняю песню, простую, без ложных истин,
такую, в которой слово тебя от тоски излечит,
и будет тебе проще, и станет тебе легче

они говорят "вера", и ищут Творца в звёздах,
не видя в себе Бога, раскраивают руки,
а я сочиняю песню о том, что рассвет после
вот этой холодной ночи подымет тебя на руки
и вынесет, как ребёнка, из тени сырой скуки

они говорят "страшно", иллюзией мир порван,
за шиворотом черти, и ангелы под кроватью,
а я сочинила песню, где не солгала ни словом:
взойдёт над тобой солнце, так радостно это знать мне,
что просто ты есть где-то, на хрупкой земной глади

17.02.13.