Что молчишь? Не будь так стрОга...

Валерий Крайцев
Что молчишь? Не будь так стрОга.
Не закатывай глаза.
Это верная дорога -
Шаг вперёд и два назад.

Больно хмУра королева
В королевстве кривизны.
Что же тянет нас налево?
Не болезнь ли левизны?

Вычтем где...А где помножим.
Заведём за минус плюс.
Нет задач у молодёжи!
И непрочен наш союз.

Орошу слезой обильной
В сумрак низкое окно.
А ученье всё ж всесильно!
И до чёртиков верно!