Хвалебное

Данута Рексць
«Командовать в доме должен кто-то одна»…


Так,- по порядку! Первым создан был Адам-
То бишь мужчина,- значит он, по сути, главный!?
А  знать ему сегодня  я  хвалу воздам,
За добродетели  и ум  его  державный!

За верность  женщине своей, за моногамность!
Добытчик, кормчий многочисленной семьи!
Простите, милые,  меня вы за банальность,
Лишь рядом с вами мы становимся людьми!

Вы миротворцы, власть имущие по праву,
Наместник Бога вы в семье, а как иначе?
Пример   потомкам!  Повторять я не устану,
Грех первородный   вашим подвигом оплачен!

Что мы без вас? Так, оболочка, биомасса,
Вы смысл жизни, наш учитель,   поводырь!
Посланцы Бога,  совершенство ваша раса,
И слушать речи ваши, что читать псалтырь…

Да будет  так всегда  и   до скончания  века!
Вы наша крепость, вы оплот семьи, стена,
Вы из ребра сумели сделать человека,-
Пигмалионы! -  Браво! Всё, -
                …твоя жена…