Друзья... Галерея-55. Вечернее окошко

Таки Да
Картина Анны Чариной

 Спит плющ, забывшись беспокойным сном,
  У дома на заплаканном плече.
  Приятелю он тайны  поверял
  На исповеди словно, при свече…
  Друг друга знали много-много лет,
  Делили и жару, и холода…
  И теплый свет, сияющий в окне,
  Лишь подтверждал, что годы - не беда…
  Все изменилось в жизни. Но не вдруг
  Надумал плющ безудержно хандрить.
  Почувствовал, что время истекло,
  Что зимних вьюг уже – не пережить…
  Жалел, что дом останется один,
  Раз осень поит ядом до пьяна…
  А дому без плюща своих морщин
  Не скрыть, когда опять придет весна…
  Во сне плющ крепко друга обнимал,
  Наверно, снова грезил о тепле…
  И каждый в ту минуту понимал:
  Жить одиноким – трудно на земле.
  В окошке теплилась еще  свеча,
  Но разговора оборвалась нить...
  Вдруг замяукал мокрый серый кот…
  А дом молчал… И что тут говорить?



Галерея-55 Вечернее окошко
http://www.stihi.ru/2013/02/15/4171