Я двадцать лет уже рифмую

Юлиан Версификатор
Я двадцать лет уже рифмую всё то, что в голову придёт,
Хоть понимаю – это всуе, таланта не заменит пот.
Облечь в рифмованные строки мне прозаичные слова
Несложно – эти все уроки усвоил, возмужав едва.

Но это вовсе не искусство, и Аполлон тут ни при чём;
Хотя в стихах есть мысль и чувство, но я-то знаю, что почём.
Стихами это не считаю, и я, конечно, не поэт;
Всё это ясно понимаю – в поэзии мне места нет.

Но сочиняется упрямо рифморождённая строка,
И рифмы без стыда и срама, рождаясь, льются как река.
И совершенно невозможно ту реку мне остановить;
Лишь остаётся осторожно всё на бумаге изложить.

Само сложилось, в этом нету моей вины – чтоб я так жил!
Я понимаю – канет в Лету всё то, что в рифму я сложил.
В литературное пространство не привнесу я свой изъян;
Пусть кто-то скажет – Графоманство! Ну стало быть – я графоман....

Хоть лично так я не считаю – готов весь мир зарифмовать;
Ведь никого не заставляю я то, что написал, читать.
Так и живу, рифмуя всуе, всё то, что мне придёт на ум;
Надеюсь, всё же, не впустую – как чувства результат и дум....