Беременный метеорит Вонтер Лака

Александр Григор
Небеса воспалены бессонным космосом.
Атмосферу разорвал метеорит.
Так вселенная напомнила мне попросту,
что Земля не в одиночестве летит,

о механике орбит и соразмерностей,
о зависимости всех от высших сил...
В предвкушении назавтрашних наверностей,
я о жизни снова космос попросил.

Хор светил пускай летит себе торжественно,
не кидаясь с неба каменным снежком.
И Земля - моя беременная женщина,
так и ходит по Вселенной босиком.
              Вонтер Лак. Метеорит



Я о жизни снова космос попросил,
О беременности всех от высших сил...
Тут же космос мне метнул метеорит...
Намекает –– скоро оплодотворит!