Белоэмигрантский романс авторская песня

Антонина Ферапонтова
Отгорел  уж  закат  золотой.
Наливается  ночь  синевой.
Ты  кораблик  мой,  месяц  младой,
Унеси  меня  в  край  голубой,
Где  мой  дом  над  рекою стоит.
Там  ступеньки  травой поросли...
Куст  калины  у  тына  грустит,
Наклонившись  до  самой  земли.

Там  на  росных  пахучих  лугах,
Как  кибитки,  ночуют  стога.
Даже  здесь,  на  других  берегах,
Не  сотрёт  мою  память  пурга.
Даже  здесь,  на  других  берегах,
Помню  ясный  и  чистый  рассвет.
Даже  здесь,  на  чужих берегах,
Будет памятно всё много лет.

НЕ  забуду  я  птиц  голоса,
Изумрудность  предзимних  полей,
Речку,  луг  и  грибные  леса,
Да  прощальный  привет  журавлей.
Часто снятся  мне  сны  до  зари:
Будто  в  доме  моём  меня  ждут.
Будто  мама  стоит  у  двери,
Будто  сёстры  вернуться  зовут...