Жестокость

Садовник Асечкин
  Я шёл с пакетом молока
  в усталом фонарином свете.
  Ребёнок бил снеговика
  с жестокостью, присущей детям.

  Но слёзы лить снеговики
  не очень любят - и от травм он
  разлётывался на куски
  и молча гиб в бою неравном.

  Созданья кроткие зимы -
  ведь тоже люди - снеговЕки!
  И мне б хотелось, чтобы мы
  не обижали их вовеки.

_____________________

Рисунок также мой. Называется "Хармс зимой".