Дожить бы до весны...

Петр Летуновский
Выхлопами дыма небо пропахали,
Самолёты в вихре шрамы сотворя.
А по горизонту красными штрихами
Улеглась над лесом дивная заря.

Незаметно взору плавно, повсеместно
Сумерки накрыли редкие дома.
Что сулит погода, Богу лишь известно?!
Поглумится вдоволь матушка зима.

Треснул лёд на речке, по февральски хлёстко,
Воробьиной стае потревожив сон.
Опустились звёзды над деревней горсткой,
Отражаясь в стёклах маленьких окон.

С хрипотцой, впервые прокричал невнятно
В курнике с насеста молодой петух.
А за занавеской, с чаем ароматным
У окна дед с бабкой жалуются вслух.

-Валенки протёрлись - экая досада!
-И зерна не хватит курам до весны...
Всё равно старуха непомерно рада -
Отлегло у деда от больной спины!