думаешь, у тебя вечность?

Ирина Черновская
Думаешь, у тебя вечность?
ее подарили мертвым
что ты скажешь при встрече?
был молодым и гордым?!

время ко всем жестоко
и все новое станет старым
незнакомым, чужим, далеким
и растраченным просто даром

в битве с гордостью всех теряя
все теряя, как в играх в покер
ты свой блеф неумело скрывая
вслух читаешь знакомые строки

кто любим был не по праву,
без вопросов и безответно
станет просто в итоге жалким
тем, кого убьет рикошетом.