Деревянная кукла

Андрей Тероев
Деревянная кукла плясать
под шарманку не стала.
Надоело плясать,или
может быть просто устала.
И разрезав все путы и нити
ещё до восхода,
Убежала из старого дома
отца-кукловода.
Деревянная кукла шагала
по белому свету,
Повстречала друзей
и нашла золотую монету.
Но свернули друзья,
а монету однажды украли,
И уже не дорога - тропа
на крутом перевале.
Что там ждёт впереди?И
удач,и потерь будет много.
Тут крутой поворот,
ну а дальше прямая дорога.
А у ног целый мир-
открывай же смелее калитку.
Делай выбор,не жди,
чтобы кто-нибудь дёрнул за нитку.