Прекрасные Дамы...

Луиза Зеленина
Прекрасные Дамы…Прекрасные Дамы…
Какие за Вас в старину были драмы…
Перчатку – ловили…
О взгляде – молили…
Влюблялись…
Сражались…
Боготворили…


Дуэли на шпагах
                иль мчались к барьеру…
От  Вас - лишь Улыбка
                в  ответ  кавалеру…
За томный  Ваш взгляд
                или нежный румянец,
Мечта об одном –
                пригласить Вас  на танец.


Прекрасные Дамы…Прекрасные Дамы…
Какие  играли  для  Вас  мелодрамы…
Для Вашей услады -
                слагали  баллады…
Писали сонеты
                какие  поэты -
Большие  Поэты….


Прекрасные  Дамы… Прекрасные  Дамы…
Пусть  в душах  мужчин оставляли  Вы шрамы -
Капризы -   прощались…
                записки - писались…
С безумством  гусар
                Вам в любви признавались…
Красой  восхищались-
                Богинями  звались….
Стремленья  в  любви  к Вам
                всегда  поощрялись…


Прекрасные Дамы… Прекрасные Дамы…
Сердца Вы пленяли…
                Вам строили  храмы…
Любовь к Вам звала
                сквозь любые преграды …
Кружилась глава
                от такой кавалькады…
Как  звёзды  светили….
                Ах, как   Вас    любили… 
В сердцах у мужчин   
                безмятежно  царили…



Прекрасны  и  Вы, Современные  Дамы!!!
Как прежде, играют
                Для Вас мелодрамы…
Слагают  баллады…
                Для Вашей услады -
Поют серенады -
                Для пущей бравады
И пишут  сонеты 
                Большие поэты….

17.02.2013