Ностальгия

Сергей Гаркуша -Николаенко
Тихие улицы старого города
Часто приходят ночами ко мне.
Шустрый мальчишка с расстегнутым воротом
В послевоенной весне.
Школа, дом и кот на крыше...
Всплыли прошлого стихи:
"Вы же знаете, что мы же
Вот такие быстраки!"

Натка Лукьяненко, девочка милая,
В сердце моё поселила любовь.
Призрачный образ, мелькнувший над лирою,
Будит минувшее вновь.
Но другие стали ближе,
Ты же в памяти Реки.
"Вы же знаете, что мы же
Вот такие быстраки!"

Жаркое солнце лучами струится.
В памяти сердца родная земля.
Могілкі продкаў, любимые лица
И Беларуси поля.
И хотя их редко вижу,
Всё же нет в душе тоски:
"Вы же знаете что мы же
Вот такие быстраки!"