Я? Люблю? Людей?!!

Таня Зверинцева
Я люблю вас.
Корявых, изломанных, битых.
Никому неизвестных, весьма знаменитых.
Я люблю вас.
Блуждающих в сказочных трипах,
Захлебнувшихся в малоразборчивых хрипах,
Я люблю вас,
«Совсем ненормальных и странных».
Я люблю вас,
Лелеющих страшные раны.
Я люблю
«Примитивно-обычных, как гнида».
Ведь «нормальность» – лишь рана особого вида!
Я люблю
Тех, кому я сестра и подруга.
Я люблю
Даже каждого зверя из круга,
Что рычит и плюется без чести и такта… 
Ведь они не виновны, что вштырило так вот.
Я люблю.
Это все гармонично и мило.
Этот сложный узор, эта мощная сила…
Эти яркие личности, толпы без лика,
Эти жизни и смерти – от крика до крика…
Я любя убиваю. Любя обнимаю.
…Ведь нельзя ненавидеть людей, понимая
Их движенья и мысли в огне и в тени
Зачастую яснее, чем сами они!