Маргинал

Хартли
Твоя духовность зашкаливает.
Дорогая моя, хватит
Кричать свои стихи на всех
перекрёстках мира.
Стой на кухне с борщом, или
лучше - лежи в кровати
И влюбляйся в кого-нибудь
понормальнее, вроде Пирлу.
Или Шевченко. Я имею ввиду
Андрея.
(Говорят мы с ним даже немного
похожи).
А ты всё мечтаешь спасти
какого-нибудь Дориана Грея,
Потому что теоретически
(теоретически!) он хороший.
А реальные люди, да что там,
они — мусор,
Ты кривишь свои губки, стоя в
очереди на кассу,
Диагностируешь мне дебилизм и
отсутствие вкуса:
Мне плевать на РембО - я абсент запиваю квасом.

И вообще я мудак, я однажды сказал
«плотит»,
Я небрит и помят, моё хобби -
попойка в пятницу.
Мне хотелось стать лучше,
хотелось бы, но не выходит,
А ты, конечно, устала терпеть
маргинала и пьяницу.
Так что можешь звонить своему
поэту с фейсбука,
Приглашать его в Шармальшейх
любоваться закатом,
А я поеду к друзьям, расскажу
им, какая ты сука,
Выпью тёплого пива и буду
ругаться матом.