Гимн контролёра газового оборудования РФ

Дядя Игорь Клочков
    Представляю вашему вниманию свою новую песню. Я назвал её «Гимн контролёра газового оборудования Российской федерации». Этот Гимн должен исполняться хором 15-го и 29-го числа каждого месяца. Чтобы сразу не расплакаться около кассы, контролёры выходят на улицу, повторяя про себя три раза: «Не в деньгах счастье». Повернувшись лицом в сторону Кремля, в потной ладошке зажимают « оценку своего труда» и проникновенно, с чувством глубокого удовлетворения исполняют Гимн.
  Мелодия Гимна напоминает мелодию песни «Бухенвальдский набат».

Люди мира, на минуту встаньте
Слышите, слышите – идут со всех сторон
Это не бомжи, а контролёры
ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «ГАЗПРОМ»
Кто-то где-то землю ковыряет,
Газ пытаясь из неё достать,
Мы лишь тупо деньги собираем:
Хочется пожрать, хочется пожрать
Контролёрам, контролёрам ОАО «ГАЗПРОМ»

В летний зной, в любую непогоду
Наш десант, наш десант фигачит по домам
Пломбу вставить каждому уроду,
Что не платит нам, что не платит нам
Дом почти в пятьсот квадратных метров,
Джип, конюшня, банька для глядей
Как серпом по яйцам бьёт по нервам
Всех простых людей, всех простых людей –
Контролёрам, контролёрам ОАО «ГАЗПРОМ»

Бьёт в лицо тугой, холодный ветер,
За спиной, за спиной – всё ближе лай собак
Многое, друзья, на этом свете
Видимо, не так, видимо, не так
Полчаса стучать в забор у дома,
Видеть чей-то кукиш за окном
Нищие цепные псы «ГАЗПРОМА»
Ломятся в ваш дом, ломятся в ваш дом
Контролёры, контролёры ОАО «ГАЗПРОМ»

Руки в гору, счётчики – к осморту
Наплевать, наплевать на то, что ветеран,
Что зарплаты нет уже погода –
Выверни карман, выверни карман
Спи спокойно, дорогой товарищ
Миллер, Бергман и АнаненкОв,
Ваш покой последними оплатит
Вася Иванов, Вася Иванов
Так не ссыте, контролёры –с вами сам Зубков

   Идеологически заряженные на последующие две недели, контролёры расходятся по домам, уже без грусти в голосе объяснять сыну, что и в этом году у него не будет нового велосипеда, и что дочь просто не понимает, что три года для зимних сапог – далеко не срок. Ну и что , что нога растёт.
 Такой вот смех сквозь слёзы.



Картинка из интернета