ЛИФТ

Анна-Виктория Громович
/басня/

У нас у всех душа болит:
Срочно школе нужен лифт!
Подниматься нету мочи,
А на лифте – круто очень.

Появилась шахта в миг,
Дверь, кабина… Вот и лифт!
Школа встала на дыбы:
Всем на лифте надо бы…

Но беда случилась с ним –
Много нас, а он один,
Весь полнехонький катался
Вверх и вниз. И вдруг сломался.

Надо очереди ждать,
Лифт друг другу уступать,
На короткой перемене
Лучший способ – по ступеням.

И на третий день забыт
Долгожданный чудо-лифт.
Чем спешить к нему, толкаться,
Лучше с лестницы спускаться.
_______________________________

Морали этой возразить
Не стоит даже и пытаться,
Ведь если любишь ты кататься –
Люби и саночки возить.