Домой!

Хартли
Больше сегодня не станет светлей –
Декабрь.
Вслед улетающим птицам к югу
Не рвись.
Нет среди них журавлей. Прибыл последний корабль.
Не дождались.
Поздно лететь календарным листом
К ногам,
Поздно бояться величия
Над головой.
Я отключил телефон, вычеркнул все адреса –
Домой!
Всё под откос – моё сердце стучит
В тебе.
Каждое новое слово,
Как медленный яд.
В город, где нет фонарей,
Под наблюдение небес,
Назад!
Я на коленях,
Но где твой карающий меч?
Где серебро твоих проклятых пуль?
Начнём!
Ляжем в ладони ладонь
На окровавленный снег
Вдвоём.