Солнца ярь

Станислав Субботин
Всё лето тут стоит такая сушь…
И солнца ярь не ведает предела…
И птиц не слышно…  Затаилась глушь…
И озеро до ила обмелело…

Всё  умоляет о глотке воды…
А где-то спрятан в глухомани леса
Весёлый ключ… Не зная той нужды,
Буравит Землю влагою прелестной…

Нет никакого дела до жары…
Казалось, всех лишь он один питает,
И всякий пьёт бесценные дары,
И поцелуем нежным приникает…

…  И я тебя так поцелуем пью,
И сколько пью, не иссякает жажда…
Кто мерил эту жертвенность твою,
Что шлёт любовь в меня в мгновенье каждом?..

И из каких глубин тебе я шлю
Восторги через трепетные губы?
… Здесь каждую травиночку  люблю
И лишь за то, что ты меня здесь любишь…