Тесная комната

Лидия Невская Сызрань
Два окна и в десять раз
Больше здесь столов у нас.
Пять шкафов без антресолей.
В тесноте живём, в неволе,
Но из нашего окна
Площадь ровная видна,
Магазины, автолавки,
Всюду очереди, давки.

Солнце светит целый день,
В дремоту склоняет, в лень,
Но уйти, переселиться,
С нашей комнатой проститься
Не желаем, не хотим.
И на том сейчас стоим.
Двадцать женщин, как известно,
Очень трудно сдвинуть с места.