О тех, у кого хата с краю

Лидия Невская Сызрань
У вас глаза полузакрыты,
Живёте в собственном мирке.
Среди людей, как паразиты,
С рублём в зажатом кулаке.

Не подойти, не обогреться
У незажжённого костра.
Вам лишь бы только отвертеться
И выгнать гостя со двора.

Своё добро для вас дороже.
Задень, получишь вилы в бок.
Я говорю о тех, кто может,
Но нам в работе не помог.

Газету мы нарисовали.
Спасибо тем, кто помогал.
А те, кого мы не назвали,
Тот сам себя и наказал.

Желаем вам переродиться.
И в новом радостном году
Поменьше сердцем мелочиться
И жить отныне - на виду.