Не поеду я в Челябинск...

Александр Карпекин
Ну, про треугольник Пермский я давно уже наслышан,
И с тех пор всё собираюсь на пришельцев поглядеть.
Только лености натура всяки мне причины ищет -
Мол, опасности повсюду - лишь бы дома посидеть.

           Но седой Урал горами всё за горизонт манит.
           Там История повсюду, нужно только лишь копнуть.
           Разноцветны самоцветы до сих пор гранит хранит.
           В общем, стоило решиться, и давно собраться в путь.

Человек там снежный бродит одинокий и в тоске.
По следам за ним крадётся наблюдателей когорта.
Вот бы с ним пересекнуться там, на горной, на реке,
Обсудили б мы проблемы авиации и спорта.

           В расписание маршрутов, размышляя я глядел,
           И прикинув за и против, выбрал поезд подходящий.
           Но и с этим начинаньем вышел полный беспредел -
           Спозаранку в Предуралье прилетел болид смердящий.

Не поеду я в Челябинск, коль дела такие там -
Прямо с неба каменюки выпадают по утрам.

                16 фев. 2013г.