Ночь

Касаткина Татьяна
А ты далеко...  Провиденью угодно
Нас щедро отдать на съеденье разлуке,
Раскинула ночь чёрно-крылые руки,
И смотрит луна строгим глазом холодным...

Ведь я только ночью бываю свободной,
Могу написать тебе всё откровенно,
Как жутко скучаю,  тоскую безмерно,
И верность храню,  хоть и это не модно.

Похожи все вкруг одинокие ночи,
Бездонно-глухие,  как гулкий колодец,
И корчит мне рожи настенный уродец,
На мелкие тени разбившийся в клочья...

Мой мир без тебя  - словно в кокон уложен,
Не вижу,  не слышу,  и бьюсь в паутине,
Любовь в заточении на карантине,
Болеет...  А жить без любви невозможно...

Мне память,  как карты,  картины раскинет  -
Где мы,  будто птицы,  в полёте  рисковом,
По вздоху,  по жесту,  по каждому слову,
По крови дурманящей стали родными...

Светает.  Окончен сеанс ностальгии,
Звучит сновиденье  прощальным мотивом,
Проявит ночные рассвет негативы...
А утром... 
А утром проблемы другие.



2015