М. В. Ломоносову

Анатолий Коробко
Гордись Отечество достойными сынами,
Что просвещение во тьму трудом несли!
Могучий дух и кровью испытание,
Во благо Родины науку вознесли.
Бесчинства проискам, наживе, черной зависти,
Европе мы могли ответить - НЕТ!
И нет нам равных в мире, коль сражаемся
И воле русской эталонов нет.
Ведь помнит Русь, как Ломоносов дерзко
Гранит науки духом расколол!
Он не был родом высшей знати светской,
Но труд его до сей поры дошел.
Любил Россию, чтил ее превыше,
Ей жизнь свою как Оду посвятил.
Достойный сын отмечен Богом свыше
И Бог ему путь трудный осветил!