Под маской доброты и ласки

Иван Кунцевич
Под маской доброты и ласки,
Порой скрывается не друг,
А хитрые стальные глазки
Для дел негодных и услуг.

И взгляд их словно очарован
Живым и искренним теплом,
И тем, что мир Ваш не изломан,
Ни в настоящем, ни в былом.

С ревнивой страстью наблюдая,
За Вашей радостью судьбы, -
На чёрном облаке гадая,
Они нисходят до мольбы.

И представляясь другом Вашим,
Толкнуть стремятся в пропасть зла,
Чтоб Ваша жизнь ничуть ни краше
Их тёмной жизни - не была.