Радуга

Валерий Крайцев
             Радуга

Изогнулась радугой, стал тесен свод.
Радуга, слёзы лей!
И с тобою рядом, ведь не ровен год,
Встанет тот, что заботливей.

С ним, глядишь, не будет ни тревог, ни бед.
Что ему? Он и так ничей.
Закалился в фейерверках от петард- бесед.
Молчаливей стал, недоверчивей.

Вот и отогрела бы слезой, дождём.
Радуга, слёзы лей!
Он пришёл таким, как есть – сушён, сожжён.
Но нет верней и заботливей…