В карманах солнечного лета

Иван Чайка
В карманах солнечного лета
Ищу осеннюю красу
И зори огненного цвета
Под непрерывную грозу.
И тучи с облаком на спинах,
И белоснежную метель
В блестящем платье на стремнинах
Реки, не знавшей снег досель.
Ищу весеннюю свободу,
Как куст подснежников в тепле,
Которую не видел сроду
В моём пречистом феврале.