Что же делать с тобой мне, подруженька...

Валентина Землевская
Что же делать с тобой мне, подруженька ,
и какой я совет тебе дам,
ты к нему ведь душою присушена –
оторвёшь… и останется шрам.

Не впускай в сердце брызги  отравушки,
у молвы вечно грязный исток
и не верь в то, что ты для забавушки -
вы друг другу как  жизни глоток.

Не ревнуй его к тем, кому нравится,
лишь бы в сердце одна ты была,
может, хватит жить в роли страдалицы,
закуси побыстрей удила.

И глаза, чтоб блестели от радости,
привечай без укора и тайн.
Знаешь, всё начинается с малости
быстро действует только бурьян.