Ангел и Бес

Валентина Дробышевская
В правое ухо шепчет Ангел.
В левое ухо шепчет Бес.
Кто из ни кто - разберусь едва ли:
Оба посланники вечных Небес!

Один предлагает свет на страданьях.
Другой - удовольствие, славу и власть.
Перемешалось всё в предсказаньях!
Эх, не упасть бы и не пропасть!

С одним в облаках до утра танцую
И улетаю в экстазе с другим...
С одним обнимаюсь, другого целую...
Но нужен мне третий - земной Пилигрим!

Спускаюсь.
Шагаю.
Молюсь.
Утешаю.
Спасаю.
Решаю.
Пишу.
Остаюсь!