Гитара

Дядя Игорь Клочков
               

Накрытый стол, и на часах – осень
Ты скажешь старый тост, ну что ж, просим
За тех, кого уже средь нас нету
Поднимем молча, и до дна
И рано умирать, и жить поздно
Ещё один поэт ушёл к звёздам
Его стихи теперь звучат где-то
В бокалах красного вина

И, рассыхаясь на шкафу старом,
Уснув в чехле, грустит его гитара
Он не обнял, не прозвучал голос,
С которым было так светло
И, вспоминая о любви прошлой,
Утратив интерес к судьбе пошлой,
Как талисман хранит седой волос
И помнит рук его тепло

Ей снится дом, каким он был раньше
Друзей притёртый круг, и нет фальши
И с ним вдвоём они, как центр вселенной,
Вокруг вращают серый мир
А под его рукой она рыдала,
Ей правда жизни в сердце западала,
Ведь всякий раз стучал на лбу веной
То Арлекин, а то Сатир

Когда другая та с другим сбежала,
Она к груди его сильней прижалась,
Собой прикрыть от всех невзгод стараясь,
Но тихо лопнула струна
И в первый раз он не запел песню,
И с тишиной теперь навек вместе
И, словно в том её вина, каясь
С колен на пол сползла она

Накрытый стол, и на часах – осень
Накрытый стол, и на часах – осень…..




Картинка из интернета