Весна

Ирина Кондрашова 3
Не нужна мне больше шуба, -
шапку тоже уберу,
Потому-то звон капели
 разбудил нас по – утру.
Это яркий солнца лучик
дал команду «начинай».
Эстафету принял ветер,
 подзадорил степь «Давай».
Отряхнули сон февральский –
дел сейчас невпроворот,
На реке поспешно льдины
создают круговорот,
И ручьями  снег вчерашний 
хлынул яростно с полей.
В небе чистом, ярко – синем
пролетел клин журавлей.
В их гортанной перепалке
слышен крик «Весна идет».
Ждать недолго: обновленье,
 на глазах произойдет.
Луг покроется травою,
 в поле пахарь выйдет в срок.
Отдохнув, скворцы продолжат
 музыкальный свой урок,
А оркестром управляет  с давних пор
природа – мать.
Научитесь, люди, мудро
 это благо принимать.