Зима

Ольга Лукьянова 2
Звезды все ниже,
А ночи - короче.
Значит зима
Уж стоит на обочине.
Головы хижин
Склонились в поклоне.
Снежные шапки
Не смеют сорвать.
Надо еще подождать...
Автостопом
Наша Зима
Проезжает Европу
Прямо на Юг,
Где Луна вверх тормашками
Лепит снежки
И планету торопит.
Ну а пока,
Подбоченясь слегка,
Наша Зима
Ждет авто у ларька
Лютая, гордая
И непокорная.
Бедная наша зима.