Будни кроличьей норы...

Валерий Крайцев
               
                ***

Будни кроличьей норы или волчьего отрога.
Всё что «есть», то поделом, а на «нет» суды не скоры.
Плачьте вдоволь, прячьтесь в норы.

Как бы круто не несло, как бы криво не стелилось –
Стерпит всё, и всё простит. Или просто притворится.
Хвалит сослепу блажной. Ходит по следу лисица.

С фонарём меня искала, а нашла под топором.
Всё случилось. Зарастёт память малой незабудкой.
Дошутились шутники, да повывелись все шутки.

Вёрсты пляшут в три версты,
Будто дети-непоседы.
Мёды в соты, соты в беды.
Будто к чёрту на рожон.
И в лесу трещат клесты,
И лиса идет по следу,
И кукушка кукушонку
Починяет капюшон…