Ловушка

Вит Ассокин
   
...и в руке моей - ладошка, как синица:
птичкой бьётся пульсик, на мою беду...
да ещё шутить изволит озорница:
"я к тебе, мой друг, чуть за полночь приду".

и чуть за полночь явясь мечтой вчерашней,
тихо шепчет, стан девичий наклонив:
"мне одной во тьме полночной стало страшно...
не гони меня, не надо, не гони..."

на восходе просыпается окошко,
посылая солнца луч слепящей тьме.
и в моей ладони - птичка стала кошкой,
подарив сердечко маленькое мне.

делать нечего: умноженный на два,
отдаю взамен на век ей сердце льва.