Бескрылая птица

Елена Мизюн
Гибну сама, но другим помогаю.
Истины Божие в рифму слагаю.
Гибну по немощи духа и плоти,
Крепко увязла в греховном болоте.

Ведает сердце о тропке к спасенью,
Знает дороги-пути к воскресенью.
Только душа в тесной клетке томится,
Загнана в угол – бескрылая птица.

Бедная душенька, сбрось все тревоги,
Вспомни о Господе, вспомни о Боге!
Вновь прилепись к Нему, сил не жалея.
В сердце – молитву, в лампаду – елея!

Склеились свечки, заждались каноны.
Лень, нераденье – к молитве препоны.
Скорби, препятствия, сердца усталость...
Дай отдохнуть ему самую малость.

Дай ему, Господи,  мир,  утешенье,
Тешь его милостью, дАруй прозренье.
Да оживёт моё сердце, воспрянет,
С новою силой любить Тебя станет!

14.07.12.