Я вижу

Демьян Борисов
Я вижу несчастных людей
В подземках больших городов.
Я знаю, не стало теплей
От храмов во имя богов.

Я вижу у самого дна
Тех смелых, о ком не поют.
Венерой любовь рождена,
Но бури на подвиг зовут.

Скрещенье холодных мечей
И гибель на стыке веков.
Проси о железном ключе
Срывающим зависть оков.

Я вижу несчастных людей
С глазами веселой тоски.
В квартирах не стало теплей
От солнца на люстре, ни зги.

Я вижу, но как изменить?
Браслеты сковали слова.
Я вижу, но как с этим жить?
Наполнена чаша сполна.



               

                фото: Алисы Бориной