Не дружит волк с отарами

Михаил Бормотов
Плехановы, Бухарины
теории пророчили,
«награбленное грабили»
неграмотные прочие.
«Долой самодержавие!»,
свобода брызжет кратером.
Так начали «за здравие»,
а кончили – диктатором.
Богатых раскулачили,
хозяев уничтожили
и чудо строить начали
на каторгу похожее.
Построили империю,
могучую, огромную,
и в год легко похерили,
раздав задаром кровное.
Забыли Солженицина
и Сахарова кинули.
Обмануты синицами,
большие птицы сгинули.
Ну как нам, пролетарии
и труд-интеллигенция?
Не снятся ли баталии
и ино-интервенции?
Опять на грабли старые...
Совсем всю память пропили?
Не дружит волк с отарами
в России ли, в Европе ли...